FOTOS

firmenportal24.ch und andere gauner
heute hat bei mir eine nette, hochdeutsch sprechende dame angerufen. ob wir denn unseren eintrag im branchenbuch verlängern möchten. ich fragte sie, welches branchenbuch sie denn meinte. sie sagte irgendwas von winikon und den gelben seiten. als ich antwortete, wir würden gerne kündigen, zögerte sie keinen augenblick und kündigte an, mir ein fax zu schicken. der fax kam auch tatsächlich, doch darin versteckte sich der haken an der ganzen sache. fett und gross stand da zwar, dass man damit den eintrag kündigen würde, im kleingedruckten würde man den zu kündigenden vertrag aber erst einmal eingehen. nice try.



wer die seite besucht merkt bald: das muss einfach ein fake sein. das einzige bild ist sogar von istockfoto.com geklaut - mit gut sichtbarem wasserzeichen. da wir nicht selten solche billigen tricks präsentiert kriegen, werde ich diese hier sammeln.

eintrag nummer eins in meinem gaunerbranchenbuch:
proinfo marketing services srl. str. ion, campineanu nr. 11, etaj 4, sector 1, bukarest, rumänien

gepostet am 16.3.2010 um 16:38 von amade | web | trackback
ich finde diesen beitrag: gut, schlecht.
tags: gauner, fiese tricks, web, bukarest,


Kommentare

Ohne Titel (# von Pharmama, 16.03.10, 20:17, , pharmama.ch)
Sie probieren's immer wieder. In der Apotheke habe ich jährlich etwa 3 Versuche dieser Art. Plus die die per Post kommen.


Auch bei uns haben sie's heute versucht... (# von narya, 19.03.10, 15:58, , www.dasmarketingexperiment.ch)
Heute hat mich eine Frau vom "Onlineverzeichnis"
Firmenportal24.ch angerufen. Wir hätten dort seit 2008 einen
Eintrag und müssten nun entscheiden, ob wir diesen Eintrag noch
länger abonnieren möchten oder nicht. Da ich nicht genau
wusste, worum es sich handelt, aber ein komisches Gefühl bei der
Sache hatte, teilte ich ihr mit, dass wir den Eintrag nicht
länger wünschen. Sie bot mir dann an, entweder selbst eine
Kündigung zu schreiben oder dies per Formular, das sie mir
zufaxen würde, zu tun. Ich entschied mich für die Variante
per Formular. Wie bereits von frenberlin unten beschrieben, war dies
jedoch keineswegs ein Kündigungs-, sondern ein Anmeldeformular
mit dem Vermerk "Nach Rücksprache mit dem Kunden läuft
der Vertrag automatisch aus und wird im Anschluss nicht
verlängert".

Als sie mich noch einmal anrief, um nachzufragen, ob alles leserlich
angekommen sei, fragte ich nach, was denn geschehen würde, wenn
wir das Formular ignorieren und nicht zurücksenden würden.
Die Dame erklärte mir, dann "würden uns Kosten
entstehen". Ich forderte sie danach auf, uns den Vertrag
zuzusenden, den wir angeblich im Jahr 2008 für diese Anzeige
abgeschlossen hatten, da wir bisher weder von dieser Firma
gehört, geschweige denn monatliche Zahlungen für diesen
"Verzeichnis-Eintrag" geleistet haben.

Bisher habe ich keine Vertragskopie erhalten, und die Dame war
äusserst kurz angebunden, nachdem ich auf diese Kopie bestanden
habe. Warum wohl.... ;-)


Soeben auch so geschehen.. (# von Beni Wolf, 08.04.10, 11:23, )
Hallo. Soeben auch hier passiert. Habe auch einen klaren Nachweis meiner damaligen Anmeldung verlangt. Die Dame will mir diesen damals von mir unterzeichneten Vertrag nun zufaxen. Bin gespannt, denn ich habe nie einen solchen Eintrag angemeldet geschweige denn einen Vertrag unterzeichnet. Der Anruf war übrigens der vierte Telefonmarketing-Versuch alleine diesen vormittag... Das Business mit solchen Maschen muss scheinbar lukrativ sein..


Nachtrag (# von Beni Wolf, 08.04.10, 11:25, )
siehe auch hier:
http://www.ktipp.ch/service/Warnlisten/Registerhaie.php


Kommentar eingeben:

(Bitte alle fett geschriebenen Felder ausfüllen)

Name:
e-mail:
homepage:http://
Bitte berechne das Resultat von "11-5":
Schreibe das Wort in dieses Feld:
Und das selbe Wort nochmals, bitte:

Titel:
Text:

Wie kann ich Text formatieren? (öffnet neues Fenster)

der blog vom amadé

blogroll
corinne
hardman
immanuel
lkm
mirko
stef
stocki
________________________

andré marty
szymon blaszczyk



die neusten foren-beiträge
aber , gepostet von Raffnix zum Thema "the car we want "
Dorfbilder , gepostet von lkm zum Thema "the car we want "
Der aktuelle Stand , gepostet von lkm zum Thema "the car we want "
Ohne Titel, gepostet von limi zum Thema "the car we want "
mehr als , gepostet von Raffnix zum Thema "the car we want "
videocam , gepostet von amade.ch zum Thema "barcelona in drei minuten "
Ohne Titel, gepostet von Roger zum Thema "barcelona in drei minuten "
Mehr Solar , gepostet von lkm zum Thema "the car we want "
Gratu zur neuen Videocam! , gepostet von hb.mbl zum Thema "barcelona in drei minuten "
kleiner nachtrag , gepostet von Andre zum Thema "barcelona in drei minuten "
video , gepostet von Andre zum Thema "barcelona in drei minuten "
auch nicht vergleichbar , gepostet von Raffnix zum Thema "the car we want "
Schweiz , gepostet von lkm zum Thema "the car we want "
gau , gepostet von Raffnix zum Thema "the car we want "
Mehr zu Kernkraftwerken , gepostet von lkm zum Thema "the car we want "
kern und kohle , gepostet von Raffnix zum Thema "the car we want "
Plausible Fiktionen , gepostet von lkm zum Thema "wo das häkchen hingehört "
Ohne Titel, gepostet von limi zum Thema "wo das häkchen hingehört "
:-) , gepostet von amade.ch zum Thema "gratis zu u2 am 12.9. "
:) , gepostet von jackbrown zum Thema "gratis zu u2 am 12.9. "



Top Tags

apple apple iphone auto barack obama blog bmw bsc young boys design euro 08 fc barcelona fc basel fc luzern formel 1 iphone klimaerwärmung lkm luzern mini schweiz schweizer nati song of the moment svp watashi.ch zündung.ch zürich
more tags



werbung
cars
politics
soccer
sports
movies
music
web
other stuff
friends
homepage
personal
song of the moment
gadgets
bilder
files
kontakt







Bloggeramt.de


Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

Firefox 3



Blogparade










E-Mail respond quality




RSS
www.amade.ch ist als RSS-feed erhältlich:

xml full posts




Login-Name:
Passwort:
auf diesem Computer angemeldet bleiben

ich möchte mich registrieren.

ich habe login, passwort oder beides vergessen.